Царь Николай II открылся на тверских Соловках

местная религиозная организация
ОБЩИНА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ДЕРЖАВНАЯ Г.ТВЕРИ

(свидетельство о государственной регистрации религиозной организации от 26 января 1999 г. №10)

Важнейшая роль и таинственная судьба последнего русского царя императора Николая II в истории российского отечества никого не оставляет равнодушным и взывает к осмыслению будущих парадигм.

Порой встречаешь резко противоположные мнения, что, мол, развалил Россию своей слабохарактерностью и безволием, спровоцировал русский ГУЛАГ. Другие считают его великим святым, страстотерпцем нашего многострадального российского отечества, добровольно принесшего себя в жертву любви за русский народ.

Настало время раскрытия водимости и миссии души царя мученика через таинственные начертания промысла Премудрости. Рано или поздно все истинно доброе, чистое, светлое утвердится в сердцах миллионов, а все лживое, клеветническое, злое рассеется, как мрачный туман, уйдет в небытие подобно навязчивому, тяжелейшему сну.

Время всероссийского, духовного пробуждения! Исполнились небесные и земные сроки, и вопиющая несправедливость прошлого оборачивается слезами прозрения в настоящем. Великая скорбь и страдание русского народа на протяжении столетий открывается как надежда и уверенность в светлом будущем, как неминуемая победа всеторжествующего добра над мировым злом!

Подвиг последнего русского царя заключался в том, что несмотря ни на какие невыносимо тяжелые обстоятельства, связанные с его неоднозначным окружением и в целом фатальным выбором России, он остался верен своему отечеству, провидя великое преображение России в будущем, ее высокие божественные предначертания.

Мера голгофского страстного и страданий раскрывает соответствующую меру блаженств, радости и благодарения.

Древний город Тверь как соловецкий погост миллионов невинных жертв был избран царем-мучеником Николаем II для раскрытия духовного смысла голгофского страдания русского народа и для прославления его страстного подвига.

В ноябре 1997 года нашу духовную Общину в г.Твери посетил блаженный о.Иоанн. Перед входом в здание Церкви его духовному пророческому взору открылся многочисленный Собор Новомучеников Российских во всей своей божественной славе. Возглавлял этот великий Собор агнцев и страстотерпцев русский Царь-великомученик Николай II в сопровождении августейшей семьи.

Глубокое внутреннее видение, потрясшее о.Иоанна, заставило его преклонить главу, и в честь подвига новомучеников российских, а также великого знамения, происходящего на глазах у многих, присутствующие в здании, пав на колени, прошли вслед за старцем три почетных круга в благодарную память о наших отцах и матерях. Так совершился первый крестный ход на тверских Соловках!

Открывшиеся новомученики дали понять, что на месте их явления должен быть храм - один из первых в России, где будет прославлена Вторая Соловецкая Голгофа как искупительный подвиг страдания русского народа.

В великом смирении блаженный Иоанн молился к предстоящему Собору, передавая присутствующим свои внутренние переживания. О том, сколько скорбей и страданий пережили соловецкие мученики, какие озарения духовного света они получили, открывая для себя великие перспективы преображения России. Им часто являлась Божия Матерь и утешала их в пустынях и оставленности.

Обходя иконы в храме, о.Иоанн задержался около образа Императора Николая II, молитвенно внутренне обращаясь к нему. Царь Николай, открывшись из иконы, показал свое сердце, пронзенное множеством острых стрел и шипов, и сказал, что скорбеть и страдать за Святую Русь - великая честь. Блаженны понесшие тяжелые кресты за свой народ.

Солнечные отцы-новомученики благословили нас как соловецкую церковь-наследницу. На тверской земле был утвержден один из первых храмов, посвященных новомученикам XX века в России, благословленный русским царем Николаем, главой Собора новомучеников на небесах. Это храм скорби наших отцов, святилище воскресения и живоносный источник слез наших соловецких агнцев и мучеников.

Перед прощанием мы передали отцу Иоанну в дар ту самую икону царя-мученика Николая, от которой он получил столько светлых знамений! И по дороге из Твери в Москву совершилось новое чудесное знамение – икона в машине заблагоухала дивными ароматами Царствия, так что о.Паисий, сопровождавший о.Иоанна, вынужден был остановить машину в поисках причины столь сильного аромата. Думали, что кто-то нечаянно опрокинул флакон с французскими духами, но обнаружилось, что благоухание исходит от самой иконы русского царя.

Спустя несколько месяцев, в ночь с 16 на 17 июля 1998 года, в дни памяти о трагических событиях расстрела царской семьи в Ипатьевском доме Екатеринбурга, в храме заплакал образ Царицы Небесной. Из ее очей полились струйки мировых слез, и одновременно из стигматов крестного распятия Христа стало изливаться миро.

Затем уже десятки и сотни образов Пресвятой Богородицы, Христа и прославленных соловецкой церковью святых обильно возблагоухали и замироточили.

Густо покрылись каплями миро образы царя Николая и императрицы Александры, богородичного старца Серафима Саровского, матушки Евфросинии, Григория Нового, огненного старца-мученика Иннокентия Балтского, икона собора тверских святых и многие другие.

За прошедшие после великого знамения годы десятки тысяч людей, паломников, священнослужителей из России и других стран посетили соловецкую мирровую кладовую любви и доброты, поклонились мироточивым святыням и унесли в своих сердцах добрую память и внутреннее потрясение о тверском чуде явления в мир Собора новомучеников российских.

Наш священный долг - сохранить эту соловецкую святыню, возблагодарить жертвенный подвиг наших отцов и матерей, отдавших свои жизни за светлое будущее новой России, за утверждение в сердцах ее добрых, чистых и премудрых идеалов.

Благодарная память потомков о миллионах праведных отцов и матерей российских, невинно пострадавших в годы репрессий – залог того, что темные времена ГУЛАГа не повторятся. Не омрачится будущее России новым геноцидом. Отцы и матери наши страстотерпцы не позволят!

Отец Михаил, г.Тверь

Видео на Миротверь

Иоанн Богомил

 

>>> В раздел Видео на Миротверь

Музыка на Миротверь

Исполняет Иоанн Богомил

К. В. Глюк, мелодия из оперы Орфей и Эвридика

Л. В. Бетховен, увертюра Эгмонт

>>> В раздел Музыка на Миротверь

Фото на Миротверь

Свидетельство

svidetelstvo o reg1

     Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter