местная религиозная организация
ОБЩИНА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ДЕРЖАВНАЯ Г.ТВЕРИ

(свидетельство о государственной регистрации религиозной организации от 26 января 1999 г. №10)

Иоаннова ветвьВся история испещрена сплошными многоточиями. Каждый исторический факт дошел до нас в искаженной интерпретации, тысячи раз обработанный в угоду церковным и светским правителям. До истины невозможно докопаться, читая подтасованные хроники и продутое цензурой евангелие…

Но существует неосквернимая скрижаль, и помазанник Премудрости читает по ней. Нет никакой игры воображения в духовном вхождении в тот или иной исторический период.

Разворачиваются запечатанные свитки, мистические письмена, запечатленные на белом экране Грааля, и помазанник Святой Чаши раскрывает аутентичные лики подлинных героев и злодеев истории.

Величайший ущерб оригинальному учению Христа нанес Рим. Юридическая доктрина Августина (и позднее, в XI веке, Ансельма Кентерберийского), поставившая в центр иудейскую идею спасения, запечатала дар нашего Всевышнего: видеть Христа аутентичными очами, обожать Его – Обожающего.

В земные дни Спасителя десятки Его учеников вели за Ним записи. В библиотеке Ватикана сокрыто множество трактатов Христа на разные темы: об астрологии, кораблестроении, о непорочном зачатии, о происхождении человечества от другого Отца, Добрейшего добрых (а не от библейского Элогима, которого исповедовали своим отцом фарисеи), и другие… Но это нескончаемое множество трудов не дошло до наших дней – ‘заслугами’ синедрионских раввинов и римских епископов, перевернувших аутентичное учение Христа на противоположное.

Существовала другая ветвь, истинная церковь обожающих Христа – обоживающихся через обожание, существует другое христианство – не петровой и павловой версии, а Иоанновой ветви и Богородицы, покровительницы Иоанна. Кто обожал Его всем существом – восторженно, жертвенно, безумно, – тому открывалось, как Христос, это Солнце солнц, обожает своих учеников. И говорили, ссылаясь на Него же: ‘Христа нашего можно увидеть только обожающими очами. Понять – только обожающим Его умом. Возлюбить – обожающе, всем существом’.

Истинную церковь Христа составляли не иудейские апостолы, а обожающие Его ученики, память о которых римская церковь преступным образом стерла. Иосиф Аримафейский обожал Христа. Иосиф Великолепный, сын Марии Магдалины, более чем обожал. Спаситель неотлучно пребывал с теми, кто держал в своих руках чашу Его Крови. Его присутствие в Святом Граале было в миллион крат большее, чем в земные дни, причем безусловное и аутентичное.

Иоанн, по сути, был единственным из апостолов, в ком Христос возжег свечу вышней любви миннэ. Иоанн равно обожал Христа и Божию Матерь и неразлучно находился при ней после завершения земного служения Христа.

Обожающие Его сочетались с Ним умонепостижимо тесно. Мария Магдалина испытывала блаженнейшие наития Святого Духа и сверхъестественные экстазы благодаря своему обожанию. Как трогательно и горячо она любила Спасителя! Премудрая старица знала, что именно она, безумно обожающая (а не равнодушный Петр), сможет открыть миру Христа истинного.

Ее сердце расплавлялось от любви к Нему, от желания распространить Его учение по всему миру. До слез страдала, видя, как Его гонят, как не понимают Его нерадивые ученики. Вместе с несколькими другими женами-мироносицами Мария Магдалина служила единственным утешением Христу в его миссии. Ее обожающую любовь Спаситель ставил в пример прочим ученикам и дарил ей еще и еще несказанно от даров Духа Святого Обожителя. Одна Мария Магдалина обладала ими больше, чем в сумме все ‘апостолы-реформаторы’, неспособные преодолеть штампы и химеры иудаизма.

С Марией Магдалиной и Иосифом Аримафейским связано 400-летнее торжество Чаши Христовой в Европе. Тысячи верных рыцарей и хранителей Святой Чаши – расцвет династии деспозинов от Иосифа Великолепного, благородные и бесстрашные рыцари благочестия и веры.

Существовала глубокая связь между рыцарским Круглым столом короля Артура и наследными деспозинами Святой Руси – светильниками Иоанно-Андреевской ветви, принявшими аутентичную веру от обожаемого Иоанна и Андрея Первозванного, благовествовавшего в славянских землях Христа как Жениха Брачного чертога. На Святой теогамической Руси Христа обожали. Чаша Грааля почиталась величайшею сокровищницей. Океаны премудрости изливались из уст славяно-теогамического Христа.

Популярность фамилии Иванов и имени Иоанн в славянском архетипе, или например Джон в английском, Хуан в испанском – происхождением от почитания иоанновой ветви.

Какие сладчайшие соборы в Великой Церкви любви! Сколько светлых мучеников любви, сколько великих провидцев, пророков, чудотворцев! Сколько кладоискателей, нашедших свое неизреченное сокровище, сколько умиленных мудрецов, сколько светильников Святого Духа и помазанников! Таинственная Иоаннова церковь, деспозины и тамплиеры, славяне-теогамиты и заволжские старцы-нестяжатели, богомилы и катары, христоверы и люди добрые… Как ни гнали их, как ни уничтожали мастера инквизиции с I по XXI век – они сходят свыше, их становится всё больше и больше. Никогда не выветрится из архетипа, из последних глубин сердца их чистая вера в Доброго Отца и пришедшего от Него обожаемого и обожающего Христа.

Видео на Миротверь

Иоанн Богомил

 

>>> В раздел Видео на Миротверь

Музыка на Миротверь в исполнении Иоанна Богомила

К. В. Глюк, мелодия из оперы Орфей и Эвридика

Л. В. Бетховен, увертюра Эгмонт

>>> В раздел Музыка на Миротверь

Фото на Миротверь

Свидетельство

svidetelstvo o reg1